24. Афоризмы из ранее опубликованных

Владимир Затлер
Убегая от себя слишком далеко, рискуешь потерять обратную дорогу.
* * *
Играть с огнём - опасно! Даже Прометей: играл - и доигрался...
* * *
"Там хорошо, где нас нет", - сказал старик, уходя в мир иной.
Оказавшись в ином мире, старик повторил: "Там хорошо, где нас нет", -
на этот раз, имея в виду жизнь на земле.
(Придумано совместно с Алёной Неленко).
* * *
Поставить точки над "i" означает: позволить многоточию
высказать мысль до конца.
* * *
Стеснительный человек, нуждаясь в деньгах наотрез откажется от пред-
ложения друзей взять у них в долг, сколько бы его ни уговаривали.
Человек скромный в подобной ситуации также откажется от чужих денег,
пока ему не предложат их во второй раз.
* * *
Чтобы играть первую скрипку в каком-либо деле, для этого
не обязательно присутствие дирижёра.