Памяти поэта Александра Земцова

Екатерина Каюрова
Памяти Александра Михайловича Земцова  -
поэта, члена Союза писателей России
 
Шёл романтик по Земле, не спеша,
Поднимал себя до вечных идей,
Где в тиши поёт душа камыша,
Отражаяся в озёрной воде…

Он судьбой обижен не был ничуть,
Хоть грешил порой ( в том каялся сам),
Устилал он добродетелью путь,
И с восторгом он бродил по  лесам

Всё  коренья, и траву собирал,
Духом леса ароматился стих.
Волгоградец, полюбил  тульский край,
Прославлял природу в виршах своих.

Надо жить,- считал, - как нюхать цветы,
Верить в песни синих вод и берёз…
С поэтической своей высоты
Не спускался, словно вахту там нёс…

Ни коварен был, ни зол, и лобаст,
Добр, улыбчив, с виду лишь «лыком шит»…
Но бывало, что руки не подаст
Да и подлость ни за что не простит….

Он в оракулы не лез никогда
Ни к  хорошим, ни к плохим,
Он – Поэт !
Невзначай его погасла звезда,
Но  в стихах  горит негаснущий свет!

23.08.2010г