Басня

Елена Шнарас
Тритатушки, три-та-та,
Вышла кошка за кота,
А в курятнике смеются -
Кошка с котиком дерутся,

А дерутся неспроста -
Из-за ревности кота.

Котик сам пройтись не проч
По карнизу в тёмну ночь,
Ну а кошке: "ни, ни, ни,
На котов ты не смотри"

Только котик за порог,
Кошка с печки скок-поскок
И к знакомому коту -
Рыже-белому хвосту...

"Милый, Рыжик" - говорит -
"у меня душа горит,
На яву я и во сне
Всё мечтаю о тебе,

Мой дурак с утра до ночи
Не появится на очи,
Крыс он ловит - цап, да цап,
А придёт и спит без лап"...
В щёчку только и лизнёт,
Если очень повезёт...

Рыжик кошку пожалел,
Лапками её согрел.

Час за часом, день за днём,
Жизнь идёт своим чредом.
Что поделать? Жизнь идёт,
Уж котяток кошка ждёт.

Котик франтом выступает,
Кошку сам оберегает.
Вот счастливый день настал,
Наш коток и папой стал!
Из роддома уж звонят,
Кошку забирать велят.

Котик мигом прилетел,
А увидел - обомлел -
Трое рыжиков лежат
И усами шевелят!

Тут же понял всё наш кот,
Подаёт он на развод.

Кошка плачет и кричит,
Во всё горло голосит!
Но коток горой стоит -
Он измены не простит!

А мораль здесь такова -
Вам, котам, чем до утра
По полночи пропадать
Лучше уж жену обнять.

Лишней мышки пусть не будет,
Но жена вас не забудет,
Будут радость и уют,
Вас измены обойдут!