Возьми учение в подруги

Анатолий Витальевич Булгаков
Чтобы достичь желанного успеха
На пути к задуманной вершине,
Запомни во избежании греха:
Есть тому законы и причины.

Чтобы дорогу трудную  осилить,
И не сломаться, не споткнуться,
Надо учиться  мудро  мыслить
Учению охотно улыбнуться.

Приобрести закалку, знания
И  оптимизм, и опыт, и сноровку,
И сложной жизни понимание,
Чтоб не идти в ней на уловки.

Тут каждый мудрец скажет,
Что надобно всему учиться.
Успех тех только уважает,
Кто жизнь понять стремится.

Дорогу тот легко осилит,
Кто все законы принимает.
Они утраивают его силы.
Законы двери открывают.

И чтоб напрасно не страдать
От неудавшейся дороги и похода,
Законы эти нужно, важно знать,
Чтоб избежать нежданного исхода.

Чтобы на жизнь не обижаться,
Усвойте её правила и знанья.
В пути напрасно не стараться,
Приобретите важные познанья.

И сними можно ошибиться.
Но по законам жить вернее.
Пусть успех не только сниться.
Живите ближе с ним, дружнее.

А где законы важные познать
И не остаться у разбитого корыта?
Мудрецов и слушать, и читать,
Набраться жизненного опыта.

Опыт, не только дело наживное,
Его и в книгах можно поискать.
Чем раньше знанья мудрые усвоишь,
Тем на ноги быстрее можно встать.

Чтоб не крутиться зря по кругу
И не устать на жизненном пути,
Возьми учение себе в подруги.
С ней легче будет путь пройти.