Простое счастье

Лидия Земцова
Довольный гость покинул тихо дом,
Он, не тревожа друга, удалился.
Не виделось беды, пожалуй, в том,
Что их мальчишник вдруг не получился.

А в комнате прокуренной насквозь
Под звуки танго танцевали двое.
Они ужасно долго были врозь,
Во встрече было счастье их простое.

Причиной ссоры был тогда пустяк,
Но, принципы свои не преклоняя,
Ждал каждый от другого первый шаг,
Ждал примиренья, от тоски вздыхая

Молчанье в трубке длилось целый год,
И целый год ей чудилось в прихожей,
Что, улыбаясь, он сейчас войдёт…
Их ожиданья были столь похожи!

В душе его царила лишь она.
Вновь на деревьях распускались почки,
Но без неё безрадостна весна…
Казалось, рвАло душу на кусочки.

Он друга в тайны сердца посвятил,
Виня во всём бессмыслие упрямства,
Признался, как сам в мелочи сглупил,
Искал от светлых чувств своих лекарство.

Немедленно готов был к ней идти,
Но…встретился с любимой на пороге.
Сошлись желанья, мысли и пути,
Не важным стали гордости итоги.

И в комнате прокуренной насквозь
Под звуки танго танцевали двое
Они ужасно долго были врозь,
Во встрече было счастье их простое.