Записки сумасшедшего

Александр Германт
Я бы мог быть гербом на знамёнах людей,
Я бы мог лечь печатью на лицах.
Я бы мог стать кумиром для тысяч ****ей,
Но меня сохранили в больницах.

***

Я санитаров матом крою,
На главврача гляжу я грозно.
Я всех имел их под корою –
Корою головного мозга.

***

"За крах былых цивилизаций,
И за развал большой империи
Виновен я" - пришлось признаться
Мне, санитару с кличкой Берия.

***

Вчера надел я треуголку
И не позволил никому
Топить меня, схватив за холку,
Буонапарт вам – не Муму.

***

Когда я вышел из психушки,
Обвёл свой двор безумным оком;
И охреневшие старушки
Как град посыпались из окон.

***

Вчера смешавши водку с ромом
Я что-то сдвинул в голове.
Теперь я мыслю по другому,
Поскольку у меня их две.

***

Когда бываю не в себе,
Я этим очень дорожу,
Поскольку мне не по себе,
Когда в себя я прихожу.

***

Хотя на мир я и смотрю
Сквозь призму собственного гения,
Шесть дней в неделю я творю,
А на седьмой прошу прощения.