Навстречу

Наталья Крупина
Шаги еще звучат... Ступеньки — вниз и вниз...
Уходит наше время – в сны, в апрели
уже погасшие... И я уже не верю.
Не смею верить... Мир, остановись!

Дай выдохнуть, дай выплакать былое,
дай выжить... И пусть длится этот дождь,
стучится в сердце, вымывает ложь...
И пусть ты делишь небо не со мною,
я знаю – ты живешь...

Шаги еще звучат... А время – разве лечит?
Как будто можно вылечить беду...
Идти вперед – по тоненькому льду,
не веря, не надеясь, но – навстречу...