Вера по наследству не даётся

Оля Прощеная
Вера по наследству не даётся,
Через Слово Божье этот дар,
В детском сердце, как на дне колодца,
То, что мы оставим с вами там.

Слово Божье сеется с пелёнок –
О Христе в семье звучит рассказ.
И с годами маленький ребёнок
Сам о Боге спросит тихо нас.

Детские сердца с землею схожи:
А готовят их отец и мать,
Чтоб дитя познало голос Божий,
Чтобы жизнь Христу смогло отдать.

Мы за почву сердца здесь в ответе,
Чтоб её удобрить и вспахать,
И в делах заметят наши дети,
Что мы на словах могли сказать.

Смотрит человечек малый с детства
На отца, на маму на родных:
Есть одно, пожалуй, только средство -
Стать примером для детей своих!