Я тебя придумал

Пантелеев Борис
Ты говоришь, что я тебя придумал...
Слепил из глины,
Смыслом наделил
Доверчиво-ранимым... Только втуне ль
С берёз просил берёстовых белил?

А душу наделил я их же плачем,
Когда их по весне ветрами рвёт,
А по ночам луна плывёт, как мячик
Из детства, что заброшено старьём.

Веснушки тоже клянчил у созвездий —
На искорки в глаза просил дождей,
Смотрел на них до боли глаз...
До рези!
Из августа, как старый ворожей...

Ты говоришь...
Да, я тебя придумал!
Не пожалел берёстовых белил.
Я прочитал тебя во звездопадных рунах!
Тобой живу, и я неотделим...