русь деревней латиняне кличут

Леонид Адрианов
RUS*

Русь деревней латиняне кличут –
Да и то – пашни, рынки, стада…
Дарья-Марья чета ль Беатриче?
Против Рима ведь не города -
Тула, Вязьма, Рязань, Ряжск, Калуга,
Как и стольное наше село…
Русь – Европы заброшенный угол,
Где их мусором нас занесло.
Потерзали в веках нашу землю -
Крови русской с клинков их стекло!
Они лгут, что нас нынче приемлют –
Вон кривятся, как зной, сквозь стекло!
* rus (лат.) – деревня, деревенщина