Дыхание осени

Евгений Духовный
Ветер дунул грустью
                В летнее тепло
Робко постучалась
                Бархатная осень
Реку тянет к устью.
                Было и прошло.
Лето заплетает
                Золотые косы

Грустной красотою
                Запестрят листы
Разукрасит осень
                Красками деревья
Осени открою
                Нежные мечты
Золотая просинь
                Душу мне согреет