Приходи!

Евгений Рогозкин
Пишу тебе, и мокнут руки,
Мокнет телефон.
И капли – гвозди в голову,
Да через капюшон.

Сказали, дождь на улице
Противный, не ходи.
Но я пошел,
Нельзя ведь не пойти.

Холодный ветер по глазам,
Проклятья вслед,
Но для меня сейчас природы
Просто нет!

Есть только цель и ноги,
Где-то ты
Гудками длинными молчишь
Из темноты.

Проем окна открытого,
Кривой карниз,
Разводы туши на щеках,
Ты смотришь вниз.

Вбежал в подъезд,
По лестнице взлетел,
К окну метнулся – скрежет!..
Не успел…


Ты куришь сидя на полу,
Тебе смешно.
И красный огонек кидаешь
За окно.