Всё сильней ты любишь

Нина Лобанова 2
Всё сильней ты любишь. Вот досада!
     И всё преданней глядишь в мои глаза.
          Мне ж любви твоей совсем не надо
               И боюсь - не грянула б гроза.

Засверкают чувства ярким светом,
     Загремят вдруг тучи в вышине -
          Этим жарким, очень жарким летом
               Ты любовь к ногам бросаешь мне.

Но цветами, сорванными с клумбы,
     Падает и падает она,
          Лепестками лишь лобзая губы,
               Вянет, безответная, одна.

По цветам иду я равнодушно, -
     Не зажёг ты свет в моей груди,
          За словами не увидел душу,
               Но и равнодушья б не будил!

Что любовь пришла, я и не рада -
     Ведь пришла к тебе лишь одному,
          На губах твоИх её помада -
               На моих она ведь ни к чему.

Всё сильней ты любишь. Вот досада!
     И всё преданней глядишь в мои глаза.
          Мне ж любви такой совсем не надо
               И боюсь - не грянула б гроза...


                ФОТО АВТОРА