Возвращение командировочного

Михаил Барышев
 
- Кого я вижу! Дорогой сосед!
Вот только как-то странно Вы одеты...
Зашли за солью? Соли дома нет?
Но есть цветы, шампанское, конфеты!

Мне б тоже так - раздеться догола
И в полночь к вам вдруг заглянуть по делу...
А ты ему, любимая, дала?
Ну... этой...соли... Или не успела?
.....
Они ушли. Куда - не все равно?
А он себе нарезал сала с хлебом
И в кухне настежь распахнув окно
Курил, пил водку и смотрел на небо.