А может это все обман и ручеек и океан?

Ирина Чаечка
Я знаю, существует Сила,
Которой и подвластны те порывы,
Что в страх и в радость обращают,
И твердость и «ничто» в себя вмещают.
 

Факт! В каждом есть и ум и воля,
Как в море есть немного соли,
Вот ручеек, сливаясь с океаном,
Считает мощь  свою обманом?
 

Но кто бы смог сменить течение,
Исправить ветра направление.
Никто – ответ мой будет первый,
А может сей ответ неверный….
 

Казалось, ручеек сам русло выбирает,
Течет спокойно, а потом с горы спадает.
«Пути Господни неисповедимы» -
И русло у реки меняет Сила.
 

Твой выбор – увлечения, работа,
Любимый человек, семья, заботы.
Вот, ручеек так тоже думал,
Пока мощнейший ураган не дунул.
 

Нам кажется, любовь и дружба –
Все, что для счастья в жизни нужно.
Но есть у каждого и интерес и дело,
Без них течение слабо и несмело.
 

Умом и волей ты порою ищешь нить,
Как устремления в себе соединить,
Что дорого и свято для тебя,
С тем, что желанно, в чем мечта твоя..
 

А может Сила тоже выбирает,
И светских правил взор ее не замечает,
Сливаясь с чей-то волей единичной,
Так, что намерение становиться неличным.
 

И иногда так вырывается наружу,
Что океан становиться лишь лужей,
Понять ее, почувствовать, ужиться,
Мне кажется с ней можно подружиться..
 

Не счесть на свете  проявлений Силы,
Она умна и сводит все красиво,
Прислушайся внимательно ты к сердцу,
Ты приоткрыл для Силы этой дверцу?