День рождения у Павлушки

Светлана Лосева
Как у нашего Павлушки
Собрались в кружок игрушки.
– Завтра праздник у мальчишки.
Что подарим?
– Может, книжки? –
Предложил игрушкам слон, –
Пусть читает книжки он!

– Принесём ему баранки, –
Рассмеялись обезьянки. –
Любит Пашка их жевать,
Маму с папой угощать.

Зайчик с полки прошептал:
– Я б ему морковку дал,
Только где ж её достать?
– Бабушке заданье дать –
В огород пускай идёт
И морковку принесёт, –
Посоветовал солдат.
Мой подарок – красный флаг!

Мышка фантик притащила,
Кошка рыбку утащила,
Чтоб сварить уху к столу.
– Я – станцую на балу, –
Объявила кукла Катя,
Расправляя чудо-платье.

В день рождения Павлушка
Обнимал друзей, игрушки –
Был подаркам очень рад!
Приглашая всех подряд,
Посадил за общий стол.
Пятый год ему пошёл!

Света Лучик "Живые игрушки"