Ода Интернету...

Тереза Смольская
Мне кажется, что ни один поэт на свете,
Пусть начинающий иль мастер-супер-класс,
Писать не будет песнь об интернете,
Ни оду, ни балладу, ни рассказ.

Что Интернет? Всего лишь паутина,
В которую погрязнуть всякий рад.
Становится та жертва бледно-синей,
Блуждающий и отвлечённый взгляд.

Ни есть, ни пить,лишь сутками общаться.
Нет в виртуальной жизни суеты!
Не нужно умываться, одеваться…
Нет посторонних – только Net и ты!

Байкот «ByFly»ю! Интернет отключен!
Пусть хоть на время,лучше -навсегда!
Ты по живой траве побегай лучше,
Есть в холодильнике свежайшая еда.

Недолго длилась эта передышка…
Без интернета чахнуть начала…
И ты, и милая подружка-«мышка»,
«Системник» загрустил! Дела!

Да здравствует кино, литература!
Бесспорно, людям – лучезарный свет.
есть мненье - не последняя фигура –
Его величество всемирный интернет!