Ангел о черных крылах

Даша Киви
В старинной усадьбе давно заточен
Был ангел о черных крылах.
Людьми он когда-то был приговорен
На вечные муки и страх.


За цвет его крыльев он был осужден,
За демона принят он был.
Был пойман, был связан и был побежден
Тот, что так свободу любил.


Оттуда он трижды пытался бежать,
Хватали его всякий раз.
И, наконец, чтоб навеки сдержать,
Лишили его светлых глаз.


В отчаянье бился о крепкие стены,
Кричал и на помощь он звал,
Но люди глухи,… а камни – те немы,
Он, впрочем, ответа не ждал.


Затем его долго, со вкусом пытали,
Кричали: «Верни нам наш рай!»
А дети под окнами дома стояли –
Шептали: «Не умирай…


Тебе мы клянемся, что будем другими,
Добрее, понятливей их!»
Но ангел, упав из окна перед ними,
Навечно теперь уж затих.


Людская любовь просто ложью была,
Лишь белых они привечали.
Другая любовь же за ересь слыла,
Другой они правды не знали.


Как то, что тот ангел о черных крылах
Был послан спасти от печали.