О жидкости, погруженной в тело

Михайла
рисунок из интернета, стихи из головы
~~~~~~~~
* * *

Отработавши от даты до даты
на заводе, заводные солдаты
разворачивают лица – мандаты
не куда-то, а к ближайшей пивной.
Завсегдатаи по-бычьи мордаты,
анекдоты все про них бородаты.
В разной степени робяты поддаты,
но повязаны веревкой одной.

И пока не их черед склеить ласты,
языкасты все они и горласты.
В разной степени шуты и фантасты,
кормит баснями рыбак рыбака:
что достала суета до простаты,
что обносят мимо рта супостаты…
Эх, судьба – пивная кружка – пуста ты!
Так плесни в неё пивка для рывка…

Их пути без колеса обозримы.
Жаждой мучимы и солнцем палимы,
пили, пьют, и будут пить пилигримы,
а заснут – хоть не буди на заре.
Всё течет куда-то вниз в организме,
и не новость при таком фанатизме,
что для многих верной спутницей жизни
стала тяжесть в мочевом пузыре.

Брызги дней – на языке, чаще – мимо…
так ожиданно и так повторимо…
и ни грамма не похоже без грима,
что по жилам бродит сказочный джин,
что под солнцем журавлями кружим мы
и любые рубежи – достижимы!
И на свете есть иные пружины,
кроме вдавленных диванных пружин…

24.08.2010г.