Королева дождя

Мария Юрьевна Миронова
Королева дождя,
Гром покорный твой слуга.
Королева дождя,
Молния твоя рабыня,
Эти капли на дороге,
Твои горестные слезы.

Ты идешь и дождь идет,
Молния и гром с тобою,
Знает каждый наперед,
В твоем сердце мрак и холод,
Не поймет тебя народ,
Ты идешь сама с собою.

Взгляд пронзителен и горд,
Все крошится пред тобою,
Крах холодных белых стен,
Борется с своей судьбой,
Словно лезвие в руке,
Ты сжимаешь с чувством боли.

Королева дождя,
Ты прости народ невинный,
И прости ты меня,
Если чем тебя обидел,
Но вдруг вновь грянул гром,
Молния тебя укрыла.