Обиду ищешь Ты в моих словах

Сергей Орехов Орех
Обиду ищешь Ты в моих словах,
А я — в Твоих обиду нахожу.
Застыла нежность робко на устах,
И от отчаянья я весь дрожу.
Мы стали вдруг безмерно далеки.
Не докричаться с берега реки
Сквозь шум потока бурного из слов
До берега другого, где из снов
Твои глаза, и волосы, как шелк.
Как жажду я, чтобы поток слов смолк!
Чтоб воцарилась снова тишина,
В которой нежности не исчерпать до дна.