Старая кляча

Михаель Мац
Гостинницу эту нашел я случайно,
Иль Бог надоумил меня ?
Остался у них на работу по найму,
Себя за согласье виня.

Работа, работа, и снова работа -
Не каторга и не тюрьма.
Под шелест страниц пролетает суббота,
И снова ишачь задарма.

Что было бы, если... ? Вопрос беспредметный :
Возможно, на курсы пошел,
Возможно, влекомый рекламой газетной,
Работу другую нашел.

Возможно, все было бы в жизни иначе...
На ощупь запомнен маршрут.
И с доброй насмешкой, меня старой клячей
Друзья на работе зовут.