В лунном свете

Василий Лупанов
В ЛУННОМ СВЕТЕ

Сумрак ночи раздвигая,
Из-за леса нагишом,
В виде хлеба - каравая,
Лунный в небе выплыл ком.
Блещут окнами хатенки
С чешуею – дранкой крыш.
И укутанный в пеленку
Беззаботно спит малыш.
На стене слышны тик-таки:
Мерно шлепают часы.
В уголочке, в полумраке
Чешет лапкой кот усы.

25 ноября 2002 г.
д. Заречье