Алкогольное

Всегда Свами
   Нам с тобою, друг-бутылка,
   Этот мир не изменить.
   И с циничною ухмылкой,
   Остаётся просто - быть!

   Кокаинщик, "типо сноба",
   Морду морщит: "Бычий кайф!".
   Ну а я с тобой - до гроба.
   Мне по кайфу этот драйв!

   Отлетают злые мысли,
   Отступает жизни жуть.
   И в своём сакральном смысле
   Предо мной встаёт мой путь.

   Скорректирую сознанье,
   Душу отпущу в полёт.
   Но в процессе познаванья
   Вечных истин, вдруг пробьёт:

   Ведь игра свечей не стоит!
   Что ж мы тянем эту нить?!...
   
   Да, Сенека - точно стоик!..
   Да, конечно,- гнёзда вить!..
   Что же, так тому и быть!..
   
   Но тебя люблю я пылко,
   Вечный друг - моя бутылка!
   Я тебя не брошу!.. Пить!