Рыжий кот

Валентина Вежливцева
Подбежал к нам рыжий кот:
Милый, как картинка.
У него пушистый хвост,
Рыженькая спинка.

Очень ласков котик был,
Терся нам о ноги.
Он поесть у нас просил,
Стоя на дороге.

Не смогли ему помочь,
Не найдя съестного.
И ушел несчастный прочь-
Что, увы, не ново.

Люди, кто завел котов,
Вы их не бросайте!
Все равно, то зло потом
К вам вернется, знайте!
       03.06.08.