Она хотела изменить этот мир

Римма Ком
Всё оказалось непросто
Мысли мои вновь безнадежны
Они возвращаются в русло
Знакомое до безумства
Они уходят в реки
Жернова скуки и сплетен
Они слушают дома нирвану
И сходят с ума от сигары
Они вновь плетут передряги
Находят новые драки
Перестали смотреть драмы
И ненавидят мелодрамы
Они бегут в пустоту затемненную
Спрятанную в тоннелях, неоживленные
Они куклы безмозглые
Они твари Отъявленные
Опьяненные отравленные
Наркотические
Они так дьявольски привлекательные
И так ангельски автоматические
Мысли чужие, мысли бездонные
Возвращают в прошлое неугомонное
Перекрестки дорог, где скопление машин
И где с крыш сбегают Кошки
Мышки, морские свинки
Собачки и дряхлые ножки
Человека, идущего по дорожке
По тротуару, по зебре, по травке
По коже побежали мурашки
Она хотела изменить этот мир
А в итоге лишь шуточный пир
Людей-тварей, животных и роботов
Насекомых, млекопитающих
Омерзительно примыкающих
К стене жизни, к стене пропасти
А ты опять сидишь ешь лобстеры
Ты жуешь бутерброд с маслицем,
Что сверху так аккуратно намазано
А в других уголках планеты
Обитают голодные гиены,
А в чужих уголках света
Умирают дети от таблеток
От голода, холода и жажды
От незащищенности от власти
А ты сидишь и ешь хлебец с маслицем
И не можешь никак насытиться
Наложи себе еще щавеля
Покриви рожу свою отъявленную
Ни доброты, ни заботы, ни жалости
Лишь скупость бедная да кошельки богатые
Лишь поклонницы, ведьмы разодетые
Лишь ты любимый сытый и обутый
Без сердца, добрых глаз, без долга
Ни родителям, ни стране народной
Ни любви к близким, добродушным
Лишь любовь к себе всемогущему
Одиноко бреду по квартире
Ищу правды, любви и признания
Одиночество в этом мире
Не более, чем судьбы познание.