Я душу разорву на части

Николаева Галина
  Я душу свою разорву на три части,
  (Мне сложно с ней жить, мы давно не в ладу).
  Покуда жива ещё - всё в моей власти,
  Достойное ей примененье найду.

  Одну из частей запущу в океан я,
  В густую пучину холодного дна.
  Не ведая страха, пусть гостем незваным
  Средь скал и кораллов витает она.

  Покоя и статики не нарушая,
  Пускай она втайне от взглядов людских 
  Всю злобу и гнев, как улов, собирает,
  Чтоб дьявол морской не использовал их.

  Вторую частицу пущу я по свету,
  По странам и весям крутить виражи. 
  Менять всё вокруг, повинуясь завету -
  В реальную жизнь воплощать миражи.

  Последнюю, самую лучшую долю
  Тебе я на счастье оставлю, мой друг.
  Она сможет выручить, если с бедою
  Не в силах тебе совладать будет вдруг.

  Избавит тебя от коварных напастей,
  Душевные раны залечит твои, 
  Придаст тебе силы, развеет ненастья,
  В великую жажду водой напоит.

  Носи её в сердце всегда и повсюду,
  Она не нарушит и сна твоего…
  Я ж, душу раздав, очень счастлива буду,
  Себе... не оставлю совсем ничего…