У мольберта загрустила осень...

Александр Глушков
У мольберта загрустила осень,
Словно чётки, кисти теребя...
"Ах, не докучайте мне вопросом!
Не ложатся краски без дождя!"

Загулял бродяга буйный ветер,
Во хмелю все тучки растерял.
А, быть может, милую он встретил,
О любви ей ласково шептал...

Ветреные чувства... Жизнь, картина
Без любви - пустое полотно...
Развернулся путь дорогой длинной,
И не каждому пройти его дано...

Я прошу вас, помните об этом,
Посвящайте песни и стихи!"
        ...
На зелёном сарафане лета
Первые, несмелые штрихи...