Зачем прождал тебя так долго...

Евгений Пучков 2
***

Зачем прождал тебя так долго,
Зачем я у ворот стоял,
Зачем насмешливо и звонко
Мне с ветки соловей свистал?

Ну вот, и  ночь уж наступила,
И месяц скрылся в облаках,
Ты подошла ко мне лениво,
Улыбку, пряча на устах.

И ты сказала: « Все, мой  милый,
Ведь не тебя,мой друг, люблю,
Не упрекай меня напрасно,
Я муки адские терплю.

Прощай, иди своей дорогой,
Жалеть не буду, так и знай
И лучше ты меня не трогай,
И прошлого не вспоминай".

И я побрел, вздохнувши тяжко,
Любовь навеки потерял,
Зачем прождал тебя так долго,
Зачем я у ворот стоял?

                2005г.