Назначено время

Ханами
Назначено время, намечен и срок!
Ты задыхаясь... воздух глоток,
Дышишь прерывно, испуг на лице,
И капельки пота, работа в тебе.
С новыми силами, дух открывая,
Ты словно на части себя разрывая,
Стремишься, спешишь, забывая о том,
Что предрешено неизменно при всём.
Железные нервы и стержень стальной,
Тебя не спасут в этой жизни шальной.
И чтоб ты не сделал, не предпринял,
Ты от своей судьбы вызов принял!
Назначено время, бежит утекая,
Жалость отбрось, на газ нажимая,
Только вперед и веря в себя,
С надеждой в сердце и до конца...