Ночной воздух так чист и прозрачен...

Евгений Пучков 2
***

Ночной воздух так чист и прозрачен,
И небо роняет звезду,
А я ни улыбчив, ни мрачен
Сижу в своем старом саду.

Загадать бы такое желание,
Да не знаю чего пожелать,
Я б хотел, чтобы с первых мгновений,
Детей не бросала бы мать.

Я б  хотел, чтобы нам стали чужды,
И обман, и коварство, и зло,
Чтобы минули горькие нужды,
Чтобы людям во всем везло.

Чтоб не стало террора и войн,
И невинная кровь не лилась,
За себя был бы каждый спокоен,
Доброта чтоб в сердцах прижилась.


                2006г.