Не я уже

Александра Бондо
Я больше не пишу стихов.
В них слишком много нереального.
Как может пара-тройка слов
Сменить тебя на идеального?

Я больше не ломаю мир.
И без меня одни крушения.
Довольно, хватит делать вид,
Что не достигли разложения.

Я больше не читаю вслух.
Мне стал противен мой же голос.
Лепить слонов из мелких мух
Не прекращаю, но боролась.

Стремясь стать выше, сорвалась,
Переломала рёбра в порох.
Я так бежала, так рвалась
Найти тебя, моя опора.

Мечты сбылись, и вот итог:
Теперь почти не сплю ночами,
А в горле каменный комок
Не даст забыть, как я скучаю.