Акварель

Ирина Лазаренко
 
Посвящается моим любимым звёздным СТАРикам:
Якову и Марии.
С безконечной Любовью


Здравствуй, дедушка Сад!
Здравствуй, бабушка Осень!
Я теперь, как и вы, стала светловолосой
Мы  не виделись, Осень с тобой много дней.
Ты опять коронуешь своих тополей.
Тихо в небе пустом, лишь туман коромыслом.
Паутинок седых прядь над домом зависла.

Расскажи, Сад мне сказку, листвою шурша.
Мне с тобой хорошо, ты – родная душа.
Раскурил свою трубку серый туман.
Как же сладок медовый, пьянящий обман!

Спелых яблок огнём загорелась листва.
Осень сушит на ветках свои кружева.
Веретёнцем кружит паутинку-кудель
И качает пустое гнездо-колыбель.

Старый клён шапку снял, машет жёлтой ладошкой.
А берёзка платок повязала матрёшкой.
Мотыльками слетит твой волшебный наряд…
Я вернусь к тебе, Осень!
Я вернусь к тебе, Сад!


коллаж авторский