Свобода, милая...

Дмитрий Горкун
Свобода, милая, я так устал от наших встреч,
От тишины в твоих глазах,
от тени тишины в моих.
Как будто бы назло хотят меня изжечь
Рифмованные руки проходящих пар -
Пьяны
То холодом, то жаром загорелых нежных плеч
Их голоса,
дыхания,
чего скрывать - их сны...
Свобода, слышишь?
Хватит!
Уходи!
Очеловечь и душу, и рассудок.
Не быть мне запасным.
Я так привык, но больше не хочу гнить изнутри.
Не стоит проклинать судьбу - она здесь не причем.
Любимая, твой чемодан скучает у двери...

Как дым, в квартире запах слез и чая с имбирем.
Стою у зеркала.
Давно здесь не было любви,
И вот свобода не находит отраженья в нем...