Разговор на грядке

Валентина Вежливцева
Как-то бабушка Тамара
Речь на грядке услыхала.
Всюду овощи лежали
И хозяйку убеждали:

Вот зеленый кабачок
Выставил вперед бочок:
"Я красивый, молодой,
Забери меня домой!"

Милый синий баклажан
Сам к корзинке подбежал:
"Ты возьми меня, хозяйка,
Я хороший, не зазнайка!"

Краснощекий помидор
Тут же с ним затеял спор:
"Я - парнишка хоть куда,
Настоящая звезда!"

К ним хозяйка подошла,
Всех в корзину собрала:
"Вы, ребята - просто класс!
Заберу с собою вас!"
       18.09.09.