Багряный лист кленовый

Валерий Старз
***

Багряный лист кленовый,
Круги воды на лужах.
Сулит нам месяц новый
Дожди и слёзы в душах.

Дни будут всё короче,
Всё ниже небо в тучах,
И грустно очень-очень
Кленовым листьям в кучах.

Их смёл из лужи дворник,
Чтоб не уплыли в море.
Был день сегодня вторник.
Что ожидать нам вскоре?



«Озарение», 2010, Новочеркасск