Лунное

Матвей Багров
Я в опасности – нет сомнения:
неба нет, лишь стены одни!
Я пытаюсь найти спасение,
я стараюсь разгрызть ремни.
Моего здесь не знают имени,
понимают меня с трудом,
режут горло осколки химии
в мёртвом воздухе неживом.

Потолок всё ниже… надвинулся…
стены белые глушат вой…


…Пегой тенью бы перекинуться
через нож - да во тьме лесной,
по горячему следу – скрадкою,
в такт воркующему ручью…
Смаковать живую и сладкую
плоть и кровь…
                И неважно – чью!


…Лактаргил и Труксал – два ангела –
принесли по ампуле снов.

По решёткам окна центрального
половинки стекают ртов.
Липко шлёпают о постель мою
губы, стёртые до мезги,
и сочится в кровь колыбельная,
размягчающая мозги.
Непослушные до последнего,
мыслей крошатся валуны…


В небесах – извращённо-медленно –
созревает нарыв луны.




***************
Лактаргил, Труксал – нейролептики (аминазин и галоперидол), применяемые в психиатрии.