Думы

Люся Майская
Что-то Русь притихла, пригорюнилась
и повисла раненым крылом...
О своём наверное задумалась -
может это думы о былом?

И глаза-озёра заслезились,
и леса кострами сожжены...
А тебе наверное приснились
времена застойной тишины...

И душа - в смятениях щемящих,
растерялась сила Красоты...
Вместо звёзд, идеями горящих,
ты везде поставила кресты...

Вмиг закрыло Небо лицемерием -
все молиться стали невпопад!
Те, кто раньше прославлял неверие,
превратили Землю в сущий ад!

Ну не верю в святость приходящую -
с чем родился - то не изменить!
Верю в жизнь простую, настоящую,
а не в ту, что где-то может быть...

Если не молился полстолетия,
а потом нести какой-то бред,
что переменился до нелепия -
от таких "святош" нам только вред!

Лицедеев больше, чем положено -
и в театре места не найдёшь!
И веками так уже заложено -
воспевать в церквях святую ложь.

Те же атрибуты, те же зрители,
бесподобный в Храме резонанс!
Иль хотите, или не хотите -
только это действует на нас!

Каждый роль свою твердит неистово,
а по сути - это только роль!
И Россия с этими артистами
погашает словом в сердце боль.

Я за искренность во всём (не богохульствую) -
если всё исходит от души,
не лукавя, пусть себе безумствуют -
в покаяньи легче им грешить!

Эх, ты Русь, стряхни с себя бессмыслицу -
дотянись крестами до ума!
И пора б тебе давно уж выспаться -
что ж у нас всё беды да сума???