Крик Тишины

Аволи Ферт
Знаешь, с дождём я всегда ухожу...
Знаешь, закат мне поведал все тайны,
И громко, сквозь тишину я скажу:
"Всё то, что было со мною - случайно".

Богатый вечер раскрыл все секреты,
И солнце всю правду с собою взяло,
И, возвратившись к тебе на рассвете,
Тоскливо и грустно посветит в окно.

Бежать по волнам, по синим просторам,
Бежать против ветра и сильно рыдать,
Босяком пробежаться, сбивая в кровь ноги,
И сквозь тишину громче всех прокричать.

Кричать, будто молния в небе
Опять за собой привела жуткий гром!
И, разрываясь фейерверком во бреде,
Спуститься на землю кислотным дождём.

Я так хочу крикнуть, чтоб горы вздрогнули!
Чтоб птицы взлетали от крика у ввысь!
Прокричу на весь мир, что меня обманули,
Но голос мой, к сожаленью, притих…

Я так хочу крикнуть, чтобы слышали скалы!
И камни, дрожа, чтоб скатились все вниз.
И чтобы умылись моей кровью алой,
Те, кто прошепчет мне вслед «улыбнись»…

Как улыбаться, если ты их не слышишь?
Если ты на вопросы не дашь им ответ?
Как сердцу биться, когда ты не дышишь,
И серьёзно лишь смотрит на нас твой портрет.

Ты жить хочешь так, как казалось бы глупым,
Ты хотел бы кричать, громко петь, танцевать,
Но в доме твоём всегда было пусто,
Но даже и в нём ты не мог закричать…

Что значит громкость, что значит крикнуть?
И как наши уши уловят тот звук?..
Как это всё так внезапно притихло,
Дай прочитать по губам, милый друг…


24 августа 2010 г.