Садилось солнце за трубу...

Владимир Сорин
Садилось солнце за трубу
Текстильной фабрики,
Кричали гуси на лугу
У речки Скалинки.

Сад одуванчиков созрел
Небесным облаком.
В ветвях соловушка запел,
Прощаясь с солнышком.

Закат на свалке городской,
Закат над кладбищем.
Ворон и галок черный строй
Летит с пожарища.

Их гнёзда в парке городском,
Под небом звездным,
Но их реальный мир и дом
В плену отбросном.

Не долго птицам отдыхать
С дневного пира,
Под утро снова им летать
Над свалкой мира.

И человек, прожив царем,
Хоть выше в росте,
Но обретает вечный дом
На том погосте.

И эти стаи чёрных птиц –
Наш вечный спутник.
В них воплощенье наших лиц
И душ преступных.

И эти крики над крестом:
«Вам карр-а, карр-а» -
Нам воздаянье за содом
И божья кара!