Об ораторском искустве

Агафонов Коля
 
Как нам известно,
          Демосфен был в юности заикой,
Забрался на трибуну он
          и был освистан кликой,
Но не смутился сей отрОк
           и к морю поспешил,
Набрал там гальки полон рот -
           речь выправить решил,
Чтоб понимал его народ
           и свистом не встречал,
И, чтобы внятно говорить,
           речь морю он кричал.
Стал громогласен и речист,
           с трибуны говорил,
Оратором известным стал,
           Филиппа он хулил...

Вот так ораторам бы нашим
            учиться внятно говорить,
Убрать бы изо рта всю кашу
            и словесами не сорить!