С давних пор не принято в народе...

Николай Нырков
            *  *  *

С давних пор не принято в народе
Напоказ святое выставлять,
О любви и преданности к родине
Не любили русские кричать.

Не любили клясться и божиться,
Пустословьем накликая зло.
На Руси положено молиться,
Окрестив знамением чело.

И в доспехах, сотворив молитву,
Откликаясь сердцем на беду,
Выходить дружинами на битву,
Чтоб разбить несметную орду.

Не кичась победами и силой,
И сложив булавы, и мечи,
Трепетать, робея, перед милой,
Что ждала и плакала в ночи…

Так уж повелось у нас в народе -
Не любить тщеславие и лесть,
А любовь к Отечеству и родине -
В наших душах смолоду, как честь.

                2010