XIV сонет Луиса Гонгоры

Сергей Мозголов-Григорьев
   Пока сравнить твоих волос не смеет
блистающее солнце с блеском злата;
пока твой лик высокомерьем взгляда
встречает белоснежный цвет лилеи;

   пока гвоздики губ твоих лелеют
десятки взоров, жаждущих награды,
пока хрусталь повержен безвозвратно
тщеславной белизною хрупкой шеи,

   богатство шеи, губ, волос и лика
возьми, поскольку цвет поры цветущей,
хрусталь, лилея,  злато и гвоздика,

   не стал сребром и цветом неживущим,
и ты и всё вокруг в теченье мига
землёю, дымом, прахом, тьмой,  не сущим.