зов ледяных мостов

Олег Трипачев
Мы с тобой...
мы позабыли осторожность.
Мы с тобой...
узоры под шершавой кожей
Старых лип;
осколки тьмы, осколки света,
Как могли
поверить в сказку... злое небо...

Ты -
зов ледяных мостов,
Ручаться на все сто,
Клена резным листом
Лететь.

Иуда или Христос,
Да и не в том вопрос,
Бросить сердце на стол
И петь.

Обними
Забудь в мгновенье осторожность,
Быть людьми,
В сердцебиении под кожей
Теплых век,
Касанием-прикосновеньем
Будь же мне
Последним тем, во что я верю.

Ты -
зов ледяных мостов,
Ручаться на все сто,
Клена резным листом
Лететь.

Иуда или Христос,
Да и не в том вопрос,
Бросить сердце на стол
И петь.