Освобождение

Николай Нырков
Я бросил горластых вождей,
И сам от свершенного горд.
И мокрые пальцы дождей
На радуге выбьют аккорд.

Не прячу стыдливо лица,
Не чувствую больше вины.
Терновая тяжесть венца
Натерла затылок страны.

Выпадаю из общей убогости
И отчаянно падаю вверх.
В скорлупе развалившейся робости
Долго зрели удача и смех.

Отмываюсь от хамства и серости
И ловлю себя мысленно вдруг,
Что ликую от собственной смелости
И от запаха счастья вокруг.

Вот и все. Я больше не стреножен
Показной учтивостью раба,
Вынимаю веру, как из ножен,
Из морщин нахмуренного лба.

Предаю всё тайное огласке,
Скрытое фальшивостью имен,
Подбираю колеры и краски
Для родных истерзанных знамен