Под флейту ветра выплакана грусть...

Николай Нырков
      
Под флейту ветра выплакана грусть,
Вздохнув, уткнется полдень в кудри сосен,
И в золотую, платиновую осень
Сапфир небес оправит нежно Русь.

Черничной кровью истекают мхи.
Но вопреки приметам, мне не грустно,
Перемешав желания и чувства,
Толпятся в сердце новые стихи.

Не потому ль так мне желанна осень
И этот цвет, что так Руси к лицу,
Бросают сосны к самому крыльцу
Ладонями просеянную просинь.

В лесу дороги топчут глухари.
В глазах моих ни боли, ни тревоги,
Как звезды, шишки падают под ноги
В брусничном свете стынущей зари.

                2009