Или...

Эльвира Утретская
Вбить в каменную стену крепкий гвоздь,
Повесить на него мечту о счастье,
И, лёжа на диване дрёму сквозь,
Делить себя на две неравных части?

Или на мачту неизбежных дней
Флажок мечты упрямо водружая,
Плыть по фарватеру среди огней,
Судьбу со счастьем в нём отождествляя...