Измена

Лариса Калина
"Любимый мой...",- смогу ли вновь сказать я
После такого жуткого ненастья,
Что в нашу жизнь вдруг ворвалось грозою,
Смогу ли быть тебе опять родною?..
Ведь столько лет...
Не спрячешь, не отбросишь.
И неужели никогда меня не спросишь,
Что на душе моей
          Тогда творилось?
А вслух совсем другое говорилось...
        Совсем не то...
Обиды и упреки и мокрые мои от плача щеки.
А ситуация...Банальней не бывает,
Из века в век лукавый повторяет:
Оставил эту и ушел. К другой.
И в мыслях не было,
Что тоже ты такой.
Поверь мне, я тебя не упрекаю,
На сердце рана стала заростать.
Я поняла, тебя я плохо знаю,
Поэтому и не могу никак понять...
О, Господи! Ну как понять такое:
Любимый муж, заботливый отец.
И думала, что сердце золотое,
И, вдруг, беда. Всему пришел конец.
И неужели молодое тело
Все вытеснило у тебя из сердца вон?!
Не понимаю, как все это я стерпела,
Ведь горе подошло со всех сторон...
Но время лечит душу, хоть и горько.
По человечески тебя мне очень жаль.
Ты мизер преобрел, утратил сколько!
В глазах твоих уже видна печаль.
Ты потерял покой и сон, и силу,
Мою любовь, любовь своих детей.
Скажу ль тебе когда-нибудь:
"Мой милый, с работы возвращайся поскорей."?
Ведь столько нами вместе пережито...
Не доверяю больше чувств словам.
Настанет день, и будет дверь закрыта.
Не пустят уж тебя
Ни здесь, ни там.