Человек-война

Борис Прищепа
Фронт без тыла уже много лет.
На этой войне не на жизнь, а на смерть.
В обычной войне ты от пули замрёшь, не дыша.
А в этой- от ран и от мук погибает душа.

Среди небольших передышек удобен окоп.
Визг пуль и осколков, как будто любимый сонет.
Ты даже в перину ложишься, как в гроб.
А утром жалеешь, что как-то родился на свет.

Припев:
Человек-война ты съел свои нервы.
Я боюсь тебя, ты не чувствуешь боль.
Ты во всём самый умный, везде самый первый.
И на раны свои сыплешь соль.

Как ствол автомата твой взгляд-не доволен собой.
Не стерпит осколков твоих острых слов и жена.
Любая беседа с тобой превращается в бой.
Тебе подозрителен мир и страшит тишина.

Чем тебе помочь, как остановить?
Если ты не прочь в тихом доме  жить.
Убеги в поля, ляг и землю жуй,
Под дождём усни, только не воюй.