Умом женщин не понять

Наталья Краснопёрова 2
Супруг пришёл домой поддатый,
Спустил получку в казино,
Или забыл поздравить с датой,
Иль не пошёл с тобой в кино.

Поведенье нелогично всё же:
Забыл про дату, не простит,
Пощёчиной возможно тоже
За проступок этот  угостит.

Тут муж пропал, она звонит
И узнаёт про вытрезвитель,
Её супруг с дружком сидит.
Оплатит всё как покровитель.

Вполне возможно, что обиду
Она почувствует в тот час,
Она быть может только с виду,
Прощая, накричит  на вас.

В итоге, сгладит впечатленье
Простит любя, не на словах.
Живи ты с ней без сожаленья,
И нежность прояви в делах.

Ты должен соблюдать закон:
Не делай все грехи каскадом,
Не возведи их в эталон,
Получишь бумеранг что надо.

Живя в любви важно вниманье,
И в этом ты не мелочись,
Оценит нежность, понимание,
Ты приласкать не поленись.